Семейный бизнес с небольшими вложениями и быстрой окупаемостью gulnarchik@bk.ru
Бизнес план по производству Шашлыка в лаваше под торговой маркой “PIT STOP“
Технология
Технология производства не настолько сложна, чтобы ее нельзя было бы освоить.
Основные средства необходимо направить на обеспечение стабильного качества
продукции, и раскрутки торговой марки.
Проект довольно не дорогой и простой, поэтому начинать работу можно сразу
подготовив все необходимые документы.
Мы предоставим вам все необходимое для старта бизнеса:
Сама франшиза, которая стоит 45000 руб;
Упаковку и этикетки на первое время(в напечатанном и цифровом виде)-18000
руб., что гораздо дешевле, чем даже просто услуги дизайнера;
Рекламную продукцию(плакаты, в напечатанном и цифровом виде);
Всю необходимую документацию(ТУ, Сертификаты, приложения и т.п.);
Оборудование (Морозильная камера, Горячий стол)-12000 руб;
Прочие расходы-25000 руб.
На все про все потребуется около 100000 руб.По нашим статистическим данным в
зависимости от качества продукции , уровня организации сбыта и маркетинговой
политики, рентабельность производства шашлыка в лаваше под торговой маркой ” Pit
stop” составляет порядка 70%.
Разрешения
Для создания производства шашлыка в лаваше под торговой маркой”Pit stop”
необходимо получить разрешение двух всенародно обожаемых инстанций: СЭС и
Росспотребнадзор (ветслужба). Получение лицензий и т.п. не требуется. Оформить
все необходимые документы можно за один месяц. Мы подскажем, как это сделать
побыстрей. Сертификат можно оформить по ходу работы. Все работники цеха должны
иметь личные медицинские книжки.
Отдельно о Упаковке
Мы предоставляем дизайн этикетки и упаковки(входит в франшизу)+рекламные макеты
(дизайн макеты).Вам не надо тратить деньги и время на разработку дизайна.
Сырье
Особых проблем с поставками сырья для производства не возникнет. Это
обыкновенные продукты, представленные на рынке (оптовые базы, местные
производители). Вам надо найти поставщиков качественного и не дорогого сырья.
Технология
Ассортимент шашлыка в лаваше под торговой маркой” Pit stop”включает в себя 12
позиций. По вашему желанию вы можете увеличить ассортимент (ТУ позволяет это
сделать). Технология производства шашлыка очень проста и экономична. Нами
предоставляется полный цикл производства, точные рецептуры и подробное описание
всего процесса производства .В дальнейшее мы будем рады дать вам все необходимые
консультации по телефону.
Оборудование
Список оборудования прилагается в полном объеме. Можно сократить расходы за счет
б/у оборудования, кроме того мы предоставим вам морозильную камеру и горячий
стол(упаковщик).
Помещение
Под производство шашлыка в лаваше под торговой маркой” Pit stop” необходимо
помещение не менее 20 кв.м. соответствующее санитарным нормам и правилам . Можно
использовать как собственные так и арендованные площади.
Персонал
Для начала производства и обслуживания оборудования, необходимо два человека с
личными медицинскими книжками. Для реализации продукции необходим один торговый
представитель с личным автомобилем. Если заниматься этим бизнесом семьей, то это
существенно сократит ваши (семейные) расходы.
Продукция
Продукция храниться в замороженном виде 3 месяца. Имеет яркую , красочную и
удобную упаковку .Полностью готова к употреблению после разогрева в свч.
Маркетинг
При формировании ассортимента нашей продукции нами были максимально учтены
предпочтения потребителей. На начальном этапе раскрутки продукции надо
максимально охватить розничную торговую сеть. Когда же продукция уже будет
представлена в розничных сетях, надо будет завоевывать лояльность покупателей.
Этому способствуют различные промоакции , подарки и т.д.
Цифры
Оборудование, Франшиза-75000
Дополнительное оборудование 5000 руб.
Оборотные средства-20000
Итого:100000 рублей
При производстве и реализации 300 единиц продукции в день (себестоимость одной
единицы продукции составляет 35 рублей, продажная стоимость составляет 70
рублей), мы имеем 300*35=10500
В месяц, при 22 рабочих дня мы зарабатываем 22*10500=231000 рублей
При вычете всех расходов:
Аренда-10000-20000
Заработная плата поваров (2 чел.)-30000-40000
Торговый представитель-20000-30000
Электроэнергия-3000
Налоги-3000
Итого:96000 рублей
231000-96000=135000 рублей
Если исключить из расходов поваров и торгового представителя (за счет
использования членов семьи) получатся более интересные цифры, а деньги останутся
в семье.
По всем вопросам обращайтесь: gulnarchik@bk.ru
Или по телефону 8(906)1062471
С уважением Гульнара.
|